Сегодняшнее мнение


М. Топилин, Минтруда
06 Aug 2013 08:56:10 Msc

Трудовое законодательство


М. Топилин, Минтруда   Государственные инспекции труда продолжают проверки в целях легализации трудовых отношений. В ходе проверок в июле текущего года выявлены и пресечены многочисленные нарушения трудового законодательства. В основном, они связаны с отсутствием трудовых договоров с работниками и задержкой заработной платы.
   К примеру, Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике в ходе плановой проверки МУЗ "Каракулинская ЦРБ" выявила, что с 91 сотрудником больницы не были заключены трудовые договоры. Расчеты при увольнении производились с задержкой, причем денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась. 47 работникам, работающим во вредных и (или) опасных условиях труда, не был установлен повышенный размер оплаты труда.
   Двум инвалидам II группы, работающим в больнице, не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени и не предоставлялся ежегодный отпуск размером не менее 30 календарных дней.
   Государственная инспекция труда выдала предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. МУЗ "Каракулинская ЦРБ" привлечено к административной ответственности.
   В целях ликвидации задолженности по заработной плате, Государственными инспекциями труда был также проведен ряд проверок.
   В производственном кооперативе "Мир" Илишевского района Республики Башкортостан, наряду с многочисленными нарушениями в сфере охраны и оплаты труда, госинспекторы труда обнаружили, что со всеми 144 работниками кооператива не были оформлены трудовые договоры в письменной форме.
   Работодателю было выдано предписание на устранение нарушений, председатель СПК привлечен к административной ответственности. Выявленные нарушения были устранены.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.