Сегодняшнее мнение


В. Золочевский, ЛДПР
06 Dec 2013 07:44:05 Msc

Алименты на ребенка


В. Золочевский, ЛДПР   Внесен на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся господдержки несовершеннолетних детей в случае неуплаты алиментов их родителями.
   В соответствии с Семейным кодексом РФ, родители (вне зависимости от того, состояли ли они когда-либо в браке или нет) обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Однако по ряду причин на практике не все несовершеннолетние дети, по закону имеющие право на получение алиментов, в действительности могут его реализовать. Так, невыплата алиментов после развода - основная проблема, с которой сталкиваются мать и ребенок. При этом, согласно данным Федеральной службы судебных приставов, с каждым годом число неплательщиков алиментов только увеличивается.
   Для повышения эффективности правового механизма исполнения предлагается установить минимальную сумму, которую будет выплачивать государство на содержание несовершеннолетних детей, в случае если один из родителей уклоняется от уплаты средств, а затем взыскивать с неплательщика.
   Для определения минимального размера алиментов избрана величина, равная 15 тысячам рублей в месяц.
   Принятие федерального закона будет способствовать обеспечению необходимыми финансовыми средствами несовершеннолетних граждан, оставшихся без материального обеспечения родителей, и свидетельствовать о реализации государством функции по социальной защите данной категории граждан.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.