Сегодняшнее мнение


О. Тимофеева, ЕР
06 Jul 2017 09:45:51 Msc

Выработка решений для Байкала


О. Тимофеева, ЕР   Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды и созданная в июне межфракционная рабочая группа "Байкал" совместно выработают решения по регулированию хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории и охране уникального озера.
   Сейчас в портфеле Комитета 4 законопроекта, касающиеся озера Байкал (826412-6, 105336-7, 1098517-6, 889726-6). Они затрагивают проблему строительства и реконструкции объектов на байкальских территориях. В настоящее время требуется государственная экологическая экспертиза для всех проектов, включая возведение жилых домов, школ, коммунальной инфраструктуры. На это требуется время, от полугода, и немалые средства - от 500 тысяч рублей. Помимо этого, серьезные ограничения хозяйственной деятельности связаны с водоохранной зоной Байкала. Все это сдерживает развитие местных поселков, вызывает недовольство жителей.
   В межфракционной группе "Байкал" депутаты четырех территорий, расположенных вокруг озера. Все вместе, включая Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, который возглавляет Николай Николаев, мы будем искать баланс интересов по охране озера и развитию местных территорий. Мы планируем, что законопроекты по Байкалу, находящиеся в портфеле нашего комитета, будут рассматриваться на палате в сентябре. Это законопроекты, которые были внесены депутатами. Пока нет никаких правительственных инициатив, но мы рассчитываем, что они все-таки появятся.
   Прим.ред.: По итогам Послания Президента РФ Федеральному Собранию, было дано поручение Правительству РФ разработать программы сохранения и восстановления уникальных природных объектов России таких, как озеро Байкал, Телецкое озеро, река Волга.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.