Сегодняшнее мнение


Д. Мантуров, Минпромторг
06 Jun 2013 10:14:14 Msc

Неравномерное развитие


Д. Мантуров, Минпромторг   По регионам несырьевой сектор развивается неравномерно. В 44 субъектах России рост промпроизводства превзошел средний показатель по стране. Еще около 20 регионов прибавили за год от 1 до 3 проц. То есть позитивную динамику в обрабатывающей промышленности демонстрируют три четвертых субъектов. А снижение отмечалось в 15 регионах.
   На итоги 2012 года в худшую сторону повлияло замедление роста промпроизводства в мировой экономике в 3-м и 4-м кварталах. Сейчас этот тренд сошел на нет. Обрабатывающий сектор в России за первые четыре месяца прибавил 1,2 проц. к соответствующему периоду прошлого года. Но ситуация продолжает оставаться неустойчивой. К концу этого года мы планируем выйти на прирост около 3 проц..
   Условия для роста инвестиций в производство остаются неблагоприятными. Завышенные ставки банковских кредитов не позволяют увеличивать инвестиции в основной капитал за счет заемных средств. Именно об этом говорили представители бизнеса на недавней встрече с президентом РФ. В пределах своей компетенции минпромторг содействует решению этой проблемы через механизм госгарантии и субсидий для компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам. Мы используем этот инструмент как по "гражданским" отраслям, так и в оборонно-промышленном комплексе.
   Объемы инвестиций в обрабатывающую промышленность в прошлом году увеличились в 61 регионе. Однако в 13 регионах капитальные вложения сократились на 10-20 проц. Это может весьма негативно отразиться на промышленности данных регионов. Несмотря на это, инновационная активность в промышленности постепенно растет. Число созданных в России передовых технологий увеличилось на 16 проц. Лидер второй год подряд - Санкт-Петербург.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.