Сегодняшнее мнение


А. Выборный, ЕР
06 Jun 2014 07:54:55 Msc

Опасные игры со взрывчаткой


А. Выборный, ЕР   Ужесточение ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия и взрывчатых средств - необходимая мера. (Прим.ред.: в ГД РФ внесен соответствующий законопроект).
   Законопроект направлен на дополнительную активизацию системы мер противодействия незаконному обороту оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Для чего предлагаются внести соответствующие изменения и дополнения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Например, статья 213 УК РФ "Хулиганство" дополняется частью третьей, в соответствии с которой это преступление, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
   В рамках борьбы с распространением информации, которая может быть использована для подготовки преступлений, в том числе террористической направленности, предполагается ввести в Закон о СМИ запрет на распространение (публикацию) сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кодексом об административных правонарушениях будет предусмотрено соответствующее наказание за нарушение этого запрета.
   Безусловно, данные меры имеют серьезное превентивное значение для системы обеспечения общественной безопасности. Перспектива более сурового наказания может остановить многих потенциальных нарушителей установленных законом правил оборота оружия и взрывчатых средств.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.