Сегодняшнее мнение


С. Рябухин, сенатор
06 Mar 2014 07:06:36 Msc

Пресечь уклонение от налогов


С. Рябухин, сенатор   Выступление главы Росфинмониторинга Ю.Чиханчина в Совете Федерации а поразило своим содержанием и качеством.
   Рассказывая о мерах по пресечению оттока капитала из России и деофшоризации экономики, Чиханчин показал, что его ведомство накопило очень много информации и потенциала технического и интеллектуального характера, а также программный продукт на все случаи жизни.
   В рамках реализации Послания президента Федеральному Собранию Совет Федерации еще в декабре начал разрабатывать законодательные инициативы. Мы создали рабочую группу и подготовили шесть законодательных инициатив, подключили к этому депутатов Госдумы. Мы планируем внесение изменений в Уголовный кодекс. Хотим пресечь агрессивное уклонение от налогов, ввести такое понятие как необоснованная налоговая выгода. В наших планах - регламентировать контрактную систему, чтобы в будущем не допускать к государственным контрактам компании, которые не раскрывают своих конечных бенефициаров.
   Все методы борьбы с офшорам обсуждались с разными ведомствами и, особенно, с Росфинмониторингом. Мы договорились с Чиханчиным, что объединяем усилия, я передал ему эти поправки. Он берет тайм-аут, а 26 марта мы должны окончательно утвердить проект постановления (по итогам правительственного часа). За это время мы должны обобщить все, что предложат наши комитеты. Главное, что мы с Чиханчиным единомышленники. Если примем эти поправки в первом полугодии, то это будет большая победа.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.