Сегодняшнее мнение


С.Доронин, СР
06 Nov 2013 07:27:32 Msc

Скорую помощь - на мотоциклы


С.Доронин, СР    Недавно мои коллеги в Думе подняли вопрос об организации работы бригад скорой помощи на мотоциклах. Идея вроде бы неожиданная, на первый взгляд даже обескураживающая, но во многих странах подобный опыт уже есть. Я, как человек неравнодушный к мотоспорту, специально покопался в Интернете. Нашел массу сведений и фотографий о том, как работает "скорая" на мотоциклах.
   Список стран внушает уважение: Сербия, Нидерланды, Великобритания, Турция, Япония, США, Бразилия, Австралия и многие другие. Конечно, на мотоциклах выезжают на вызовы очень немногие медики. Основные силы все равно работают на машинах. Так что у экстренных служб сохраняется возможность и оказывать полноценную помощь и обеспечивать эвакуацию.
   В больших городах мотоцикл позволяет гораздо быстрее добраться до места происшествия, избежав потери времени от простаивания в пробках. Поэтому в экстренных случаях там работают по такой схеме. Скажем, выехавший на место автоаварии медик на мотоцикле, добравшись первым, начинает оказывать экстренную помощь: останавливает кровотечение, выводит из шока, обеспечивает иммобилизацию и так далее, а подъехавшие позже автомобили обеспечивают эвакуацию.
   Это позволяет гораздо быстрее начать реанимационные мероприятия, и благодаря этому спасти многие жизни. Достаточно сказать, что в некоторых городах благодаря такому подходу норматив прибытия медпомощи удалось сократить до двух минут.
   Конечно, существует проблема климата. Одно дело - ездить на мотоцикле в Техасе, и совсем другое - в Кировской области, где снега и морозы. Но ведь делают же это в северной Норвегии! Так что проблема все же решается.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.