Сегодняшнее мнение


А. Силуанов, Минфин
06 Sep 2013 07:31:42 Msc

Бюджет


А. Силуанов, Минфин   Мы предлагаем снизить расходы федерального бюджета на 5 проц. В первую очередь это государственные закупки. Во вторую очередь это все расходы, которые не являются первоочередными. Мы в правительстве обсуждаем бюджет на предстоящие 3 года, общий объем расходов на 2014-2015 годы, который утвержден в бюджете на 2013-2015 годы, не меняется, но возникают новые задачи, вызовы. Для того, чтобы их финансово наполнить, нужно осуществлять маневр в бюджетной сфере. Правительство рассматривает такой маневр - сокращение расходов на определенные виды закупок, определенные виды государственных расходов, чтобы направить на определенные задачи.
   С учетом новых целей и задач мы предлагаем бюджетный маневр в первую очередь за счет равномерного сокращения всех расходов, за исключением нормативно обусловленных расходов и за исключением тех расходов, которые имеют обязательный характер, такие как пенсии, стипендии и так далее. Мы предлагаем сократить расходы на 5 проц. практически по всем без исключения министерствам и ведомствам. Такой единый подход позволит собрать пул средств, которые потом будут направлены на приоритеты, которые определит правительство в ближайшее время.
   Утвержденные на 2014-2015 годы расходы в целом урезаться не будут, потому что, согласно бюджетному правилу, расходы, утвержденные в трехлетнем бюджете, а это в первую очередь касается 2014-2015 годов, не уменьшаются.
   Минфин РФ считает разумным предложение экспертов не продлевать действие материнского капитала после окончания 2015 года, однако вопрос в правительстве еще не обсуждался.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.