Сегодняшнее мнение


Н. Коломейцев, КПРФ
06 Sep 2013 07:40:11 Msc

За счет чего жить?


Н. Коломейцев, КПРФ   В Ростовской обл. местные жители вынуждены искать работу за пределами родного региона, в то время как в область завозят гастарбайтеров.
   Недавно несколько угольных шахт в области были приобретены украинской "Донбасской топливно-энергетической компанией". В регионе когда-то было 98 шахт, а теперь действующих осталось - 8, из них две - в процедуре банкротства. Но и на этих шахтах оказались не нужны местные работники. На шахты, переданные украинцам, новый собственник завозит рабочих из Донецкой области Украины.
   Аналогичная ситуация наблюдается и в сельском хозяйстве, где коренные жители превращены в никому не нужных "аборигенов".
   Латифундисты привозят сезонную технику, гастарбайтеров, которые на ней работают, а ты хоть помри. "Под сурдинку" кампаний по борьбе с птичьим гриппом и африканской чумой свиней происходит уничтожение личных подсобных хозяйств. Это является методом недобросовестной конкуренции в интересах крупных производителей.
   Вот представьте себе сельских жителей в Константиновском районе, у которых работы нет, потому что колхозы разрушили, паи забрали, и у которых сначала птиц убили по птичьему гриппу, а потом дважды по чуме африканской убили свиней. За счет чего они должны жить? Когда приезжаешь в Верхнедонской, Боковский, Заветинский, Дубовский районы Ростовской области - там как во время войны: старики, женщины и дети. Спрашиваешь - а где мужики? А мужики - кто в Сочи поехал, кто в Москву, кто в Питер, кто, в лучшем случае, в Волгодонск или Волгоград. Но ведь любой из нас, выехав за пределы родного региона, становится таким же гастарбайтером, с которым не заключают трудовой договор, как это положено, которому не платят зарплату и т.д


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.