Сегодняшнее мнение


А. Антонов, зам. Минобороны РФ
06 Sep 2016 10:34:21 Msc

Помощь жителям Алеппо


А. Антонов, зам. Минобороны РФ   Вопрос оказания гуманитарной помощи всем жителям Алеппо, невзирая на продолжающиеся переговоры всех заинтересованных сторон, не теряет своей актуальности.
   В Минобороны России это хорошо осознают и на протяжении месяца мы проводим в Алеппо гуманитарную операцию, в рамках которой ежедневно по семи специальным коридорам местным жителям доставляется вода, продукты и предметы первой необходимости.
   Поддержку проведения данной гуманитарной операции выразили многие страны, в том числе Китайская Народная Республика, Республика Азербайджан, Республика Беларусь, Сербия и другие.
   Также мы поддержали инициативу специального представителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры об организации доставки в Алеппо международной гуманитарной помощи с территории Турции по трассе "Кастелло".
   При этом данная инициатива, как мы неоднократно подчеркивали, возможна только при гарантировании всеми сторонами сирийского конфликта абсолютной безопасности трассы.
   Руководством Сирийской Арабской Республики соответствующие гарантии были официально подтверждены. Однако на сегодняшний день не имеется аналогичных гарантий от представителей действующих в районе Алеппо группировок подконтрольных США боевиков так называемой "умеренной оппозиции".
   Гарантирование безопасности маршрутов доставки помощи жителям Алеппо не может и не должно предваряться какими-то дополнительными условиями или решаться в рамках торга по другим направлениям международного сотрудничества.
   Рассчитываем, что американская сторона в короткие сроки приложит необходимые усилия для решения этого важнейшего вопроса в интересах скорейшей доставки всем жителям Алеппо гуманитарной помощи ООН.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.