Сегодняшнее мнение


Ш. Ильдаров, АТР
06 Sep 2016 10:40:28 Msc

Минпромторг. Конфликт интересов


Ш. Ильдаров, АТР   В Минпромторге курирующем легкую промышленность заложен конфликт интересов, так как импортная торговля и российский производитель - две конкурирующие отрасли. В торговле нужно быстро получить дешевый и качественный товар, неважно, из Китая он или из Турции. Для легкой промышленности важно произвести товар и найти сбыт. Сегодня курирующие чиновники лоббируют дешевый импорт и забыли про поддержку российского производителя.
   В моем запросе в Генпрокуратуру приведены несколько фактов, которые свидетельствуют о возможном нарушении антимонопольного законодательства. Во-первых, текстильщики имеют претензии к деятельности курирующего департамента, который инициирует обнуление пошлины на импортные ткани и нити. Деятельность департамента легкой промышленности и торговли неоднократно привлекала к себе внимание лоббированием интересов импортных товаропроизводителей.
   Во-вторых, прошу проверить правомерность инициативы принудительно устанавливать так называемые RFID-метки на каждом легальном изделии легпрома. Это создаст административные помехи.
   Кроме того Ассоциация Текстильщиков обеспокоена ситуацией в Инновационном Центре Текстильной и Легкой промышленности. В то время когда Российская промышленность нуждается в разработке и внедрении инноваций, государственное здание Инновационного Центра Текстильной и Легкой промышленности сдано в аренду под офисы торговых компаний.
   Российский производитель занимает до 18 проц. рынка одежды и обуви. Легальный объем рынка оценивается в 3,7 трлн руб. и стоит на втором месте по денежному обороту. При грамотном администрировании Минпромторгом текстильная и легкая промышленность способны трудоустроить до 8 млн. человек.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.