Сегодняшнее мнение


С. Железняк, ЕР
07 Apr 2016 09:32:58 Msc

Россия - Германия.Политический спад


С. Железняк, ЕР   Отношения между Россией и Германией переживают политический спад, негативно отражающийся на восприятии друг друга россиянами и немцами. И если не остановить санкции, не возобновить активное общение, возникает риск приближения к опасной черте, за которой нас ждет период взаимного отчуждения. Это не может отвечать интересам России, Германии и Европы в целом.
   За время введения антироссийских санкций товарооборот России с Европой снизился в разы, а с США вырос, что наглядно демонстрирует, в чьих интересах были введены санкции против нашей страны.
   Российская сторона настроена на диалог и готова обсуждать предложения партнеров, любые проблемные моменты и двигаться навстречу друг другу. В прямом диалоге основной акцент надо делать не на разногласиях и взаимных претензиях, о которых мы только и слышим в последнее время, особенно в медийном пространстве, а на позитивных примерах сотрудничества. Германия остается ключевым партнером России в европейских делах, в решении проблем глобального характера, включая задачу противодействия международному терроризму.
   Сегодняшние вызовы угрожают всем странам и народам, а потому диктуют необходимость дальнейшего сопряжения усилий. Очень важно, что совместными усилиями найден компромисс в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы. Удалось перевести сирийский конфликт в переговорную фазу. Идет мониторинг Минских соглашений. Осуществляется сотрудничество в области разоружения, защиты климата, устойчивого развития.
   Позитивные примеры объединения усилий ради мира и согласия надо умножать, в том числе путем укрепления и развития российско-германских отношений, которые оказывают заметное влияние на решение мировых проблем.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.