Сегодняшнее мнение


Н. Николаев, ЕР
07 Apr 2017 10:25:22 Msc

Состояние животного мира


Н. Николаев, ЕР   Необходимо, чтобы форма государственно-частного партнерства в сфере охоты и охотничьего хозяйства действительно заработала в соответствии с законом. Важно четко определить, кто является добросовестным партнером - причем не только в сфере выполнения финансовых условий перед государством, но и иных условий: с точки зрения приумножения животного мира, строительства инфраструктуры и многого другого.
   Нужно, конечно, сформировать систему, в которой и государство, и общественность могли бы выявлять недобросовестных пользователей. Для этого мы должны добиться открытости. Все соглашения государственно-частного партнерства, все условия должны публиковаться в открытом доступе. Минэкономразвития ведет такой портал, там можно посмотреть информацию о любом соглашении в формате государственно-частного партнерства, муниципального партнерства. Но при всем обилии информации, там не видно ни одного охотпользовательского соглашения. С этим что-то нужно делать.
   Необходимо заниматься охраной и противодействием незаконной добычи. Показателен факт, что сегодня оценка легально добытой в России продукции составляет порядка 16 млрд рублей. Ущерб от незаконной добычи превышает, согласно только официальным данным, эту цифру и составляет 18 млрд рублей. Реальный размер ущерба многие эксперты оценивают минимум в два раза больше. И ориентируются в этом тоже на официальную информацию, например, о незаконной добыче лося: порядка 100 тыс штук, что превышает в четыре раза выданные лицензии, незаконном отстреле пушных зверей. Недоступной является и информация о состоянии животного мира. У нас есть гос. кадастр животного мира. Граждане в числе получателей информации из этого кадастра не предусмотрены.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.