Сегодняшнее мнение


В. Бурматов, ЕР
07 Aug 2013 10:41:20 Msc

Новые мониторинги Минобра


В. Бурматов, ЕР   Деятельность, развернутая Министерством образования и науки по составлению рейтингов без проработки четких критериев и консультаций с профессиональным сообществом - это, с одной стороны, поход в сторону тех же самых "граблей", на которые Минобразования уже наступало прошлой осенью, проведя рейтинг вузов. С другой стороны - это процесс, во многом запущенный ради самого процесса. Результатом могут стать не позитивные изменения в отрасли, а негативные последствия, в числе которых могут оказаться рост коррупционной составляющей в сфере дошкольного, школьного, высшего и академического образования и ориентирование отрасли на гонку за индикативными показателями, а не на эффективную работу.
   Ведомством предложена абсолютно невнятная и непроработанная схема. На ее обсуждение отведено15 дней в отпускной период, когда даже курирующий это направление замминистра Салихов ушел в отпуск и не может объяснить, что происходит в подведомственной ему сфере.
   Так же вызывает опасение то, каким образом министерство подойдет к созданию так называемых референтных групп для оценки научных организаций. При этом нужно учитывать, что речь идет, в том числе, о распределении финансирования по итогам этого мониторинга.
   Не до конца проработаны и мониторинги эффективности работы детских садов и школ. В этом случае меня смущает, что оценку деятельности дошкольных учреждений будут давать чиновники, а не те, для кого они работают - дети и родители. В этом смысле работа директоров таких учреждений может свестись к гонке за баллами, и из центра внимания выпадут потребители их услуг.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.