Сегодняшнее мнение


МИД РФ
07 Feb 2014 07:21:52 Msc

Террористическая активность в Ираке


МИД РФ   В Ираке вновь совершена серия кровавых терактов. В Багдаде и его пригородах прогремело несколько взрывов, унесших жизни более 30 человек, несколько десятков людей ранено. Самая масштабная атака была предпринята террористом-смертником на подступах к зданию иракского МИД, в результате чего погибло 24 человека.
   В Москве решительно осуждают эти преступные акции, выражают искренние соболезнования семьям погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим.
   Непрекращающаяся волна насилия в Ираке вызывает у нас серьезную озабоченность. Тем более что это происходит на фоне обострения ситуации в приграничных с Сирией провинциях, в первую очередь в Анбаре, где иракские правительственные войска и силы безопасности действуют против террористов из печально известной своими кровавыми акциями в Ираке и Сирии группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). В результате продолжающихся в последние дни боестолкновений почти 200 тысяч жителей упомянутых иракских провинций были вынуждены покинуть свои дома.
   В Москве солидарны с действиями руководства и вооруженных сил Ирака по решительному отпору террористам. Считаем необходимым, чтобы все международное сообщество продемонстрировало поддержку мерам иракского правительства по противодействию боевикам из ИГИЛ, связанной с "Аль-Каидой".
   Вылазки террористов в Ираке еще сильнее подчеркивают необходимость проведения широкого общенационального диалога в этой стране для обеспечения консенсусного решения имеющихся проблем с учетом интересов всех слоев населения. Именно за такой подход неизменно выступает Россия в деле преодоления кризисных явлений в Ираке, Сирии, Ливане и других государствах региона.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.