Сегодняшнее мнение


С. Железняк, ЕР
07 Feb 2017 12:07:37 Msc

"Мы начинаем с огромного минуса..."


С. Железняк, ЕР   Первые шаги нового американского президента на международной арене свидетельствуют о его решимости проводить политику отличную от предшественника. Трамп заявляет о готовности искать в мире не врагов, а союзников, и только начинает выстраивать конфигурацию новой внешнеполитической платформы. Новый хозяин Белого Дома своими заявлениями и словами уже обостряет отношения с Китаем, Ираном, Мексикой и вводит в ступор традиционных партнеров США, привыкших сверять часы по Вашингтонскому времени. Руководители России и США прекрасно понимают, что у нас много накопившихся противоречий и будет не просто их преодолевать и находить решения, особенно после разрушительной политики предыдущей американской администрации в наших двусторонних отношениях. Мы начинаем с огромного минуса и для перехода к позитиву у новых властей США должно быть стремление к диалогу, равноправному и взаимно уважительному. Риторика Трампа, которую он избрал в отношении России, не содержит бессмысленной агрессивности и оскорбительной безапелляционности, которая была у Обамы.
   Действуя ответственно и мудро, Россия и США могут найти общие подходы к урегулированию международных конфликтов и проблем, включая трагическую ситуацию на земле Донбасса, борьбу с террористической угрозой на Ближнем Востоке и напряженность в Юго-Восточной Азии.
   Прагматичный взгляд Трампа на деятельность НАТО говорит о его нежелании тащить Альянс на плечах США, бездумно финансируя растущие аппетиты военного истеблишмента и втягиваясь в очередные конфликты в различных частях мира. Нагнетание международной обстановки путем расширения НАТО на Восток совсем не способствует сохранению военного паритета в регионе и мире.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.