Сегодняшнее мнение


В. Сысоев, ЛДПР
07 Jul 2016 08:09:49 Msc

Экологические угрозы Арктики


В. Сысоев, ЛДПР   Мною представлен на рассмотрение парламента проект федерального закона "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "Об отходах производства и потребления".
   В случае принятия нормативного правового акта захоронение всех видов отходов производства и потребления в Арктической зоне Российской Федерации станет противозаконным.
   Проект закона, направленный на сбережение уникальных экологических систем Арктики, ограничение роста количества имеющихся отходов, станет одним из первых шагов законодательного регулирования, направленного на защиту экологии Арктики.
   В результате прошлого промышленного освоения севера было накоплено большое количество отходов, поэтому арктическая территория сейчас требует очистки и рекультивации. На данный момент большое число нарушений природоохранного законодательства допускается недропользователями, и с этим связаны основные угрозы экологического характера, которые к тому же усугубляются проблемами обращения с отходами. Сегодня не существует необходимой законодательной базы, защищающей экологию Арктики: отсутствует федеральный закон об Арктической зоне Российской Федерации, не приняты более 40 нормативных актов и методик в области охраны окружающей среды. Чтобы предупредить усугубление экологической обстановки в регионе и купировать будущие экологические угрозы, законопроектом предлагается ввести запрет на захоронение отходов на территории Арктической зоны.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.