Сегодняшнее мнение


А. Василенко, ЕР
07 Jul 2017 11:04:54 Msc

Отступление от "зеленой" экономики


А. Василенко, ЕР   Комитет ГД по экологии против снижения платы для водоканалов за негативное воздействие на окружающую среду, предлагаемую Правительством России (законопроект 386179-6).
   Депутаты - экологи увидели в поправках Правительства отступление от общей логики "зеленой" экономики, заложенной в ФЗ-219 о наилучших доступных технологиях, где для всех предприятий предусмотрены коэффициенты платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере 1,5 и 25 в зависимости от уровня загрязнения. С января 2020 года коэффициенты должны быть увеличены соответственно до 5,25 и 100.
   Повышающие коэффициенты должны стимулировать модернизацию объектов-загрязнителей и снижение сбросов. На этом фоне подготовленные Правительством поправки в закон "О водоснабжении и водоотведении" выглядят шагом назад. Правительство предлагает не применять к водоканалам повышающие коэффициенты.
   У водоканалов не будет стимула проводить модернизацию, улучшать качество стоков. Сегодня 90 проц. водоканалов не способны очистить стоки до нужного качества. Если не вводить экономические стимулы, то ситуация не поменяется никогда. При этом, мы понимаем, что такое решение, вероятно, продиктовано желанием облегчить финансовую нагрузку на социально значимые предприятия водоснабжения-водоотведения. Но свои доводы есть и у предприятий других отраслей. Это не означает, что надо отказываться от выбранного курса на экологическую модернизацию.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.