Сегодняшнее мнение


А. Пудов, Минтруд РФ
07 Jun 2013 08:23:51 Msc

Корпоративные пенсии


А. Пудов, Минтруд РФ   Минтруд России предлагает реформировать институт досрочных пенсий для работников, которые придут на вредное и опасное производство после 1 января 2015 года.
   Для новичков, для тех, у кого нет специального трудового стажа, в системе обязательного пенсионного страхования права на досрочную пенсию предлагается не формировать. Для них есть два варианта: либо формирование прав в рамках корпоративного пенсионного обеспечения, либо страхование риска возникновения профессионального заболевания через тариф в Фонд соцстраха.
   В России необходимо развивать корпоративные пенсионные программы. Мы будем понуждать работодателя эти корпоративные пенсионные программы создавать. Это основное направление сегодня, в котором мы будем двигаться.
   При этом работодатели не обязаны создавать собственные пенсионные программы. Они могут работать с действующими сегодня на рынке негосударственными пенсионными фондами. При условии, что работник и работодатель заключат договор о корпоративном пенсионном страховании, предприятие будет освобождаться от уплаты дополнительного тарифа за "вредников".
   Для лиц, которые уже близки к выработке специального стажа, правила начисления досрочной пенсии не изменятся. Тем, у кого специальный стаж сформирован наполовину, можно будет получить досрочную пенсию либо по действующим правилам, либо они смогут перейти в корпоративную систему.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.