Сегодняшнее мнение


С. Юрченко, КПРФ
07 Jun 2013 09:52:17 Msc

"Мы приняли такой Лесной кодекс!"


С. Юрченко, КПРФ    Хищнические вырубки в ленточных борах и лесных заказниках. Главная причина всего происходящего - ныне действующий Лесной кодекс. Коммунисты были против него.
   Мы приняли такой Лесной кодекс! Как говорил Маркс - капитал за 300 проц. прибыли убьет свою родную мать. Сегодня Лесной кодекс это не только социальный и экологический, но прежде всего экономический вопрос. В свое время этот вопрос как решался? 5 проц. ВВП было от Лесного хозяйства. Сегодня это всего 1,32 проц. ВВП. Сегодня 40 млн. кубов древесины вывозится из страны ежегодно, что составляет 5 - 12 млрд. рублей. 20 проц. всего криминального леса в мире вывозится из России!.
   И у правоохранительных структур, и у местных органов самоуправления не хватает сегодня полномочий помешать этому, даже если есть такое желание.
   Что такое генпрокуратура? Она сегодня становится таким же статистом, что и другие фискальные органы. У нее отнята возможность ставить людей "на место", — якобы эти полномочия переданы Следственному комитету, хотя на деле ничего не передано. ...И представительные органы самоуправления ни о какой власти местной говорить не могут. Нас 131 законом отделили от государства, как церковь. И не надо строить иллюзий, что мы какая-то власть на местах. Фракция КПРФ также была против такого подхода. И мы должны понимать, что весь этот круг вопросов между собой связан. Не хотелось бы превращать сегодняшний вопрос в политический... Лес ведь не единоросовский, не эсэровский, не элдэпээровский... Это просто наш общий ЛЕС. Но ситуация с ним такова сегодня, каковы законы.
   Меня одно радует, что самосознание людей растет.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.