Сегодняшнее мнение


А. Беляков, сенатор
07 Jun 2016 08:22:02 Msc

Подстрекательство к самоубийству


А. Беляков, сенатор   В 2013 году Роспотребнадзор обнародовал данные, согласно которым Россия вышла на первое место в Европе по количеству детских суицидов. Основной причиной сложившейся ситуации было официально названо пагубное влияние Интернета на несформировавшуюся подростковую психику. Множество закрытых групп в социальных сетях буквально заманивает в свои сообщества школьников, внушая им мысли о собственной никчемности и бессмысленности дальнейшего существования. Однако, действующая законодательная база позволяет в настоящее время администраторам "сайтов смерти" по сути уйти от наказания. За призыв к суициду среди несовершеннолетних законодательство предусматривает лишь административную ответственность.
   Наш законопроект дополняет Уголовный кодекс новой статьей 110.1 "Склонение к самоубийству и содействие совершению самоубийства". Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет в случае совершения данных преступлений в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору.
   Безусловно, проблема подросткового суицида имеет комплексный характер. Но представляется, что введение уголовной ответственности за подстрекательство к самоубийству является первоочередной мерой в борьбе с указанной проблемой.
   Ответственность за подстрекательство к самоубийству или содействие ему установлена в уголовном законодательстве большого количества зарубежных стран. В частности, в Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Канаде, Швейцарии, Франции.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.