Сегодняшнее мнение


Е. Москвичев, ЕР
07 Jun 2017 10:24:49 Msc

Что нужно знать о реновации


Е. Москвичев, ЕР   После внесения законопроекта о реновации в Госдуму поступили тысячи писем от москвичей.
   Для доработки закона в Думе создали рабочую группу. В результате все противоречия, имевшие место в редакции первого чтения, были сняты.
   Из 144 поправок, подготовленных Правительством и депутатами, Комитет одобрил 124. Они касаются вопросов ипотеки, принципов работы Московского фонда реновации, уточняют само понятие "реновация".
   В редакции, подготовленной ко второму чтению, ни один дом не может быть снесен без согласия собственников или социальных нанимателей. Предложен также механизм исключения из программы реновации. Для этого достаточно одной трети голосов на общем собрании плюс один голос.
   Решение о выводе дома из эксплуатации может быть принято только после выселения всех граждан, а выселить их можно только после предоставления нового жилья или денежной компенсации.
   Взамен старой квартиры собственник по своему выбору сможет получить равнозначное или равноценное жилое помещение или денежную компенсацию. Понятие "равноценное" предполагает возмещение не только стоимости жилья, но и общего имущества в доме. Новое жилье будет предоставляться только в пределах того же района и уже с ремонтом и отделкой, а отчуждение собственности можно будет оспорить в суде на любом этапе реализации программы.
   Нуждающимся будут досрочно улучшены жилищные условия по нормам предоставления, независимо от сроков постановки на учет. Тем, кто не может переехать самостоятельно, помогут московские власти.
   С 60 до 90 дней увеличен срок заключения договоров о предоставлении жилья. Ипотека перейдет на новое жилье без изменения условий.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.