Сегодняшнее мнение


Т. Голикова, Счетная Палата РФ
07 Jun 2017 10:36:49 Msc

Поправки в Бюджет 2017 г.


Т. Голикова, Счетная Палата РФ   Предлагаемая проектом поправок к федеральному бюджету корректировка темпов роста ВВП в 2017 г. с 0,6 до 2 проц. не совсем обоснована. С учетом реально складывающейся экономической ситуации во II-м полугодии 2017 г. темп роста ВВП должен составлять свыше 2 проц. ежеквартально. Это, конечно, похвально, но нам кажется, что это мало реалистично.
   Проектом поправок предлагается скорректировать численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в 2017 г. с 13,9 проц. до 12,9 проц. от общей численности. Однако, по итогам января-апреля 2017 г. реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 2,2 проц. При этом рост реального размера назначенных пенсий в указанном периоде на 8,9 проц. обусловлен единовременной денежной выплатой пенсионерам в январе текущего года. Реальный размер назначенных пенсий снижался в феврале - на 0,6 проц., марте - на 0,3 проц., апреле - на 0,1 проц. Мы двигаемся постепенно к исчерпанию того ресурса по пятитысячной выплате, которая была осуществлена в начале 2017 г.
   При неизменности макроэкономических показателей дополнительные доходы федерального бюджета в 2017 г. по сравнению с прогнозом в проекте поправок могут составить порядка 34,5 млрд руб. Данный объем доходов связан с поступлением от взимания НДС и продажи квот на вылов биоресурсов. Также в федеральный бюджет дополнительно могут поступить 120-130 млрд руб. нефтегазовых доходов в случае, если уровень цены на нефть и курса рубля будет таким же, как за сложившиеся 5 месяцев.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.