Сегодняшнее мнение


С. Железняк, ЕР
07 Nov 2013 07:28:47 Msc

Мобильное рабство


С. Железняк, ЕР    Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи единогласно решил поддержать принятие в первом чтении Государственной Думой законопроекта 361554-6 "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О связи".
   Суть нашей инициативы в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи. Предлагаемые законопроектом санкции сделают экономически невыгодным для операторов сотовой связи затягивание исполнения требований закона о переносимости телефонных номеров и неудобства абонента будут компенсироваться средствами нерасторопного оператора.
   С 1 декабря 2013 года вступает в силу законодательная возможность сохранения за абонентом номера мобильного телефона при смене сотового оператора (т.н. услуга MNP. Несмотря на возможность в течение года принять соответствующие решения и подготовиться, отдельные представители индустрии мобильной связи оказались не готовы к введению данной услуги с указанной даты и настаивают на переносе срока вступления закона в силу.
   Мы считаем, что "мобильное рабство" должно быть ликвидировано в установленные законом сроки и настаиваем на введении ответственности за несоблюдение принятого закона, чтобы российские абоненты стали свободными в выборе сотового оператора уже в этом году.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.