Сегодняшнее мнение


Н. Герасименко, ЕР
08 Apr 2014 08:14:31 Msc

Стоимость лекарств


Н. Герасименко, ЕР   Госрасходы на лекарственное обеспечение населения растут и составляют более 300 млрд руб. Из них 154 млрд затрачивается на обеспечение больных орфанными заболеваниями, высокозатратыми и на льготное лекарственное обеспечение - более половины средств. Однако граждане, имеющие право на бесплатные лекарства, постоянно сталкиваются с проблемами получения - больные часто отказываются от получения лекарств.
   По данным ряда исследований, уровень цен на российском фармацевтическом рынке значительно, порой в разы выше уровня цен за рубежом. Так, цены на дженерики выше в пять-десять раз, более плачевная ситуация в секторе госзакупок. Цены на одни и те же лекарственные препараты при закупках в субъекты РФ могут разниться в разы. В Европе лекарства стоят дешевле, чем в России.
   Много замечаний вызывает процесс регистрации лекарств в Минздраве, который связан как с несовершенством закона об обращении лекарств, так и несоблюдением сроков проведений при регистрации процедур экспертами и чиновниками. Когда мы принимали закон "Об обращении лекарственных средств", нам обещали, что лекарства будут регистрироваться в течение шести месяцев. К сожалению, такой скорости пока не наблюдается.
   В России остро стоит вопрос о качестве и эффективности лекарственных препаратов. Проблема усугубляется раздробленностью функций между различными федеральными органами исполнительной власти - Минпромторгом, Росздравнадзором, Роспотребнадзором. В настоящее время Росздравнадзор лишен самого действенного механизма борьбы с фальсифицированным, контрафактным лекарством - внезапного контроля фармацевтических организаций.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.