overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/23

В. Путин, Президент РФ
08 Apr 2016

Саммит по ядерной безопасности


В. Путин, Президент РФ   Да, меня приглашали на саммит по ядерной безопасности. Я, в общем-то, не против был поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерство иностранных дел тем не менее не рекомендовали это делать. И вот почему.
   Во-первых, это, как стало ясно, такое домашнее мероприятие, скорее всего американское. Обычно мероприятия подобного рода и уровня проходят на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений. Здесь разбито все было на пять групп, нам предложили участвовать только в одной.
   Соответственно, наши представители могли внести свой вклад в окончательные решения только по одному направлению.
   Но позвольте, такая крупная ядерная держава, как Россия, не может участвовать или "освящать" такое мероприятие своим присутствием и не иметь возможности влиять на выработку конечных решений. Мы об этом прямо, откровенно сказали нашим партнерам.
   Второе. Есть еще одно обстоятельство. Где-то в начале 2000-х годов мы договорились с американцами об уничтожении оружейного плутония. Речь шла об избыточном оружейном плутонии, наработанном и американскими предприятиями, и нашими.
   Мы подписали соответствующее соглашение и договорились о том, что этот материал будет уничтожаться определенным способом, а именно промышленным. Мы свои обязательства выполнили. Наши американские партнеры - нет.
   Совсем недавно они объявили о том, что они предполагают уничтожать ядерное топливо не тем способом, о котором мы с ними договаривались.
   Это означает, что они сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал, то есть его можно извлечь, переработать и опять превратить в оружейный плутоний. И теперь мы должны будем подумать, что с этим делать.


С. Железняк, ЕР
Thursday, 07 Apr 2016

Россия - Германия.Политический спад

Россия - Германия.Политический спад


   Отношения между Россией и Германией переживают политический спад, негативно отражающийся на восприятии друг друга россиянами и немцами. И если не остановить санкции, не возобновить активное общение, возникает риск приближения к опасной черте, за которой нас ждет период взаимного отчуждения. Это не может отвечать интересам России, Германии и Европы ... Читать далее...

   

С. Миронов, СР
Wednesday, 06 Apr 2016

"Окрик сверху" - подействует

"Окрик сверху" - подействует


   Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество - одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции "Делай или уходи!". Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5-20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не ... Читать далее...

   

В. Легойда, РПЦ
Tuesday, 05 Apr 2016

Преподавание русского языка

Преподавание русского языка


   Необходимо вернуть русскому языку и литературе то место, которое они занимали в учебном процессе до начала нынешних преобразований в школе. Бессмысленно сетовать на то, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточное количество часов.
   Вариативность в преподавании литерату... Читать далее...

   


С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
Tuesday, 05 Apr 2016

Союзное государство

Союзное государство


   В Москве и Минске торжественно отмечается День единения народов России и Белоруссии. Двадцать лет назад был подписан договор, который положил начало формированию Союзного государства, и эти два десятилетия растет вклад интеграционного процесса во все сферы нашей жизни: политику, экономику, безопасность, культуру, социальное развитие. Наши народы - ... Читать далее...

   

Л. Козлова, ЛДПР
Friday, 01 Apr 2016

Из аптек исчезают дешевые лекарства

Из аптек исчезают дешевые лекарства


   Вопрос лекарственного обеспечения в настоящее время крайне актуален. На рынке лекарств продолжается увеличение стоимости препаратов, из аптек постепенно исчезают дешевые лекарства, уступая место более дорогим аналогам, что снижает доступность лекарств для населения и способствует необоснованной нагрузке на бюджеты всех уровней.
   При этом, анализ дин... Читать далее...

   

А. Силуанов, Министр финансов
Thursday, 31 Mar 2016

Кадастровая оценка имущества

Кадастровая оценка имущества


   $Кадастровая стоимость является более справедливой по сравнению с той стоимостью, которая сегодня оценивается в рамках бэтэишной стоимости.
   В налоговом законодательстве предусмотрен целый ряд норм, касающихся социальной защиты населения.
   На каждый объект имущественных комплексов граждан предусмотрены налоговые вычеты: на комнату - это 10 квадратных ... Читать далее...

   

Ю. Афонин, КПРФ
Wednesday, 30 Mar 2016

Ужесточение избирательного зак-ва

Ужесточение избирательного зак-ва


   Российское политическое сообщество активно обсуждает недавнее усложнение доступа на избирательный участок для наблюдателей и журналистов. По своей строгости это уже почти как правила доступа на ядерный объект. А вот теперь еще новый "сюрприз" - запрет на использование в предвыборной агитации изображений всех людей, кроме самих кандидатов.
   Предлог д... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты