Сегодняшнее мнение


С. Чижов, ЕР
08 Jul 2013 11:29:59 Msc

"Налог на роскошь"


С. Чижов, ЕР   В ходе последнего заседания весенней сессии депутаты Госдумы завершили в третьем чтении рассмотрение законопроекта о введении налога на роскошь.
   По сути, этот документ представляет собой очередной этап реформирования налоговой системы России, в рамках которого товары "престижного потребления" становятся главным объектом налогового удорожания.
   При рассмотрении законопроекта в третьем чтении мы поддержали поправки, снижающие стоимость элитных авто для уплаты повышенного транспортного налога с 5 до 3 млн. рублей. Таким образом, для легковых автомобилей по цене от 3 до 5 млн. рублей включительно и не старше 3 лет коэффициент составит 1,1. При той же стоимости транспорта, но с годом выпуска от 1 до 2 лет коэффициент составит 1,3. Для автомобилей не старше 1 года норматив будет равен 1,5.
   Все остальные показатели, представленные в первоначальной редакции законопроекта, остаются неизменными. Так, в отношении элитных авто стоимостью до 10 млн. рублей и не старше 5 лет, будет применяться коэффициент равный 2. К примеру, если сегодня владелец BMW 760Li, мощностью 544 л.с. и стоимостью более 6,5 млн. рублей платит в Воронеже ежегодный налог 81,6 тыс. руб., то с учетом поправок эта сумма составит 163,2 тыс. руб.
   Тройная нагрузка ляжет на автомобили по цене от 10 до 15 миллионов, с момента выпуска которых прошло не более 10 и 20 лет. То есть теперь жителям столицы Черноземья, владеющих, скажем, Ferrari California V8, мощностью 460 л.с. и стоимостью в 10,4 миллиона рублей, вместо нынешних 70 тысяч рублей придется заплатить 207 тысяч рублей.
   Под действие будущего закона попадет не более 25 тысяч суперкаров. Транспортный сбор зачисляется в пользу субъектов РФ.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.