Сегодняшнее мнение


МИД РФ
08 Jul 2014 07:34:36 Msc

Снос памятника


МИД РФ   В последнее время в Польше участились случаи вандализма в отношении памятников советским воинам, освобождавшим в годы Второй мировой войны польские земли от фашистских захватчиков, а также попытки несанкционированного переноса монументов.
   Даже на этом неблагоприятном фоне поистине вопиющим фактом стал имевший место на днях в польском г. Лиманова (Малопольское воеводство) снос памятника благодарности Красной Армии. Эта кощунственная акция осуществлена муниципальными властями в нарушение Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г. и, разумеется, без согласия российской стороны.
   Расцениваем это как попытку фактической односторонней ревизии действующего российско-польского межправсоглашения, а по сути - развязывания "войны памятников". Причем делается это в преддверии 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне. Стоит напомнить польским партнерам, что в их земле покоятся останки более 600 тыс. советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков.
   Ожидаем от польской стороны официальных разъяснений и обеспечения безусловного соблюдения двусторонних договоренностей и принятых в цивилизованном обществе норм.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.