Сегодняшнее мнение


М. Шаккум, ЕР
08 Jun 2016 09:44:32 Msc

Кадастровая оценка


М. Шаккум, ЕР   Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект "О государственной кадастровой оценке". Он призван навести порядок в процедурах оценки кадастровой стоимости недвижимого имущества наших граждан. От правильности и справедливости этой оценки сейчас напрямую зависит величина налога на имущество, который уплачивают все владельцы земельных участков, домов, иной недвижимости.
   Согласно новому порядку, который с прошлого года постепенно начал вводиться в субъектах Федерации, исчисление этого налога теперь производится именно на основе кадастровой стоимости. По мере введения нового порядка стали появляться жалобы граждан на неправильную кадастровую оценку. Мы знаем случаи, когда кадастровая оценка имущества превышала рыночную стоимость в десятки раз. Соответственно, и суммы начисленных налогов становились запредельными.
   Проблемы кроются и в нехватке или неточности изначальных данных об объектах оценки, и в недостатках работы так называемых "независимых" оценщиков, то есть частных компаний, которым передается функция проведения кадастровой оценки, и в целом в неурегулированности многих аспектов ее проведения. Гражданам очень трудно оспорить неправильную оценку из-за сложности самой процедуры оспаривания.
   Внесенный Правительством законопроект депутаты поддержали в первом чтении. Однако ко второму чтению мы будем его дорабатывать, поскольку считаем, что необходимо лучше защитить интересы граждан.
   Дополнительного обсуждения требуют предлагаемая периодичность кадастровой оценки, содержание и правовой статус
   методических указаний по оценке, ответственность самого госоргана за
   правильность проведения оценки. Важно уточнить все основания для пересмотра кадастровой стоимости.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.