Сегодняшнее мнение


Я. Нилов, ЛДПР
08 May 2013 09:31:37 Msc

Народные распродажи


Я. Нилов, ЛДПР   И. Лебедев, Я. Нилов и А. Свинцов готовят поправки в закон "О регулировании торговой деятельности". Мы предлагаем, чтобы раз в год по всей стране муниципальные власти выделяли места для так называемых "народных распродаж". Во время таких распродаж каждый желающий сможет продать или купить любую вещь.
   Участие в подобных распродажах должно быть бесплатным, а доход не облагаться налогом. Ограничений по товарам тоже практически нет: это могут быть подержанные вещи или новые, сельхозпродукция, какие-то домашние заготовки. Например, бабушка может навязать несколько пар носков, прийти в такой день распродаж и спокойно их продать, а не стоять на остановке, откуда ее гоняет полиция.
   День свободной торговли не заменяет собой блошиные рынки или ярмарки выходного дня. Мы предлагаем ввести подобный день дополнительно к уже существующим формам торговли и проводить одновременно по всей стране.
   В США, Нидерландах и других государствах такие дни свободной торговли стали традицией. У нас раньше тоже существовали блошиные рынки, барахолки и толкучки. Мы предлагаем дать людям легальную возможность заработать хотя бы скромную прибавку к доходам, и избавиться от огромного количества ненужных вещей, которые могут пригодиться другим. Но сделать это цивилизованно.
   Такой день свободной торговли можно проводить в канун единого дня голосования. Так мы сможем мобилизовать людей. Или, скажем, в последнюю субботу августа, чтобы на таких "народных рынках" люди могли подготовить детей к школе.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.