Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
08 May 2014 08:07:59 Msc

Справедливый порядок


С. Миронов, СР   Депутаты фракции СР внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статью 23.2 Федерального закона "О ветеранах"".
   Суть поправок заключается в том, что единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилья должна считаться предоставленной гражданину (речь идет о ветеранах, нуждающихся в улучшении жилищных условий), с момента вынесения уполномоченным органом исполнительной власти решения о выделении (предоставлении) выплаты в конкретной денежной сумме. Таким образом, в случае смерти гражданина, предоставленная ему при жизни единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения наследуется на общих основаниях в соответствии с нормами наследственного права и входит в состав наследства.
   Такой подход решит проблему немалого количества семей.
   Увы, далеко не все ветераны, которым полагается указанная в законе выплата, успевают дождаться положенного. Но даже если оформление выплаты началось, но все процедуры не были завершены, а человек умер, его наследникам может ничего не достаться. Мы считаем, что это несправедливо. Люди не виноваты в том, что наше государство бывает очень медлительно в выполнении своих социальных обязательств. Несправедливо это и по отношению к наследникам, никто ведь не отрицает права наследства у тех, чьи отцы, матери, деды успели оформить все должным образом. Именно поэтому точкой отсчета всех гражданских правоотношений в связи с выплатами должно быть решение соответствующего органа власти, а не момент завершения всех бюрократических процедур.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.