Сегодняшнее мнение


В. Шудегов, СР
08 Nov 2013 07:31:42 Msc

Совет по русскому языку


В. Шудегов, СР   При Правительстве РФ предложено создать Совет по русскому языку, который займется развитием и популяризацией русского языка, а также дистанционным обучением русскому языку в том числе и граждан других стран.
   Конечно, хотелось бы, чтобы наши граждане, в каком бы субъекте они не проживали, действительно владели русским языком - государственным языком Российской Федерации. Когда совсем недавно появились новый вариант стандарта старших классов - мы видели, сколько было шума. Потому что ввели четыре обязательных предмета, а остальные, в том числе русский язык, фактически были опущены в перечень для дополнительного изучения. Конечно, это было неправильно. В какой-то степени ситуация изменилась, хотя попытки, как мы до сих пор видим, появляются в плане изучения писателей.
   Идея создания Совета по русскому языку - хорошая. Вопрос в том, почему он создан при Правительстве. Дело в том, что у нас есть Российская академия образования, которую возглавляет Вербицкая Людмила Алексеевна. Она занималась проблемой русского языка профессионально. В том числе у нас были федеральные целевые программы по этому направлению. Безусловно, я считаю, что это прерогатива Академии.
   Я не думаю, что нужно создавать дополнительные структуры. У нас есть целая организация, которая обязана заниматься развитием всех предметов, которые изучаются в школе, методиками обучения, содержания этих предметов. И, конечно, русский язык должен стоять на одном из первых мест. Другое дело, что Совет сможет ставить задачи перед всеми заинтересованными организациями, в том числе перед Российской академией образования. В этом есть смысл.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.