Сегодняшнее мнение


А. Чубайс, "РОСНАНО"
08 Nov 2016 11:13:44 Msc

Итоги работы "РОСНАНО"


А. Чубайс, "РОСНАНО"   Девять лет Президент РФ подписал закон о создании "РОСНАНО". И это срок, который уже даже по нанотехнологическим масштабам требует каких-то итогов.
   Перед нами была поставлена задача - создание российской наноиндустрии. Мы работали исключительно в реальном секторе, где речь идет о строительстве новых заводов.
   На сегодняшний день построено 73 завода в 32 регионах России, они работают. В них сегодня создано 30 тысяч рабочих мест. И практически с самого начала, в 2008 году первой нашей стратегией была поставлена задача обеспечить объем производства в российской наноиндустрии к 2015 году в размере 300 млрд. рублей. Эту задачу мы в 2015 году решили, даже чуть-чуть перевыполнили - 341.
   Это практически всегда или новый продукт, или новая технология в материалах, покрытиях, медицине, фармакологии, оптике, фотонике, электронике, но в некоторых случаях речь идет о том, что можно назвать новой отраслью или, по крайней мере, подотраслью.
   Приведу один пример. Это отрасль ядерной медицины, основанная на позитронно-эмиссионной томографии. Мы попали удачно в золотой стандарт современной диагностики, которая позволяет диагностировать, выявлять самые тяжелые онкологические заболевания на ранних и сверхранних стадиях, что само по себе очень важно.
   И сегодня, когда такие центры построены и функционируют в Брянске, Липецке, Орле, Уфе, Москве и Московской обл.
   Конечно, есть и неудачи: 10 проектов нам не удалось достроить до конца или запустить производство так, чтобы оно окупалось. Тем не менее, если посмотреть на портфель "РОСНАНО" - мы в 2014 г. впервые вместо убытков получили прибыль, 7 млрд. рублей. В 2015 г. еще ее и удвоили, получили прибыль 17 млрд. рублей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.