Сегодняшнее мнение


Е. Мизулина, СР
09 Apr 2014 07:58:40 Msc

Проблема ясельных групп


Е. Мизулина, СР   Министру образования РФ Д.Ливанову направлен официальный запрос, касающийся текущей ситуации с дошкольным образованием в России.
   Нарастает социальная напряженность, связанная с тем, что малыши в возрасте от полутора до трех лет во многих субъектах Федерации, по сути, лишены права на дошкольное образование - им отказывают в возможности посещать ясельные группы детских садов.
   На наш взгляд, такая ситуация связана с грубейшим нарушением Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".
   Данным Указом предусмотрено 100 проц. обеспечение к 2016 г. доступности дошкольного образования детей от 3 до 7 лет. Однако на практике в ряде субъектов России это положение стало трактоваться как отказ от гарантий обеспечения доступности дошкольного образования детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет.
   Между тем, указ не содержит положений, допускающих сворачивания ясельных групп в дошкольных образовательных организациях или решения задачи 100 проц. охвата детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием за счет детей раннего возраста.
   В обращении мною отмечено, что законодательством установлено право матери на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом оплачиваемый период отпуска составляет 1,5 года. В результате подавляющее большинство женщин по достижении ребенком 1,5 лет стремится выйти на работу и тем самым обеспечить семье средства к существованию. Однако из-за отсутствия мест в ясельных группах многим из них приходится преодолевать тяжелые жизненные испытания, что приводит к их социальной уязвимости и снижению уровня жизни.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.