Сегодняшнее мнение


"Яблоко"
09 Aug 2016 09:24:45 Msc

"Золотой Ершик"-2016 г.


"Яблоко"   "Золотой Ершик" вручается чиновникам за растрату бюджета на госзакупках. Первое место присуждается за самую расточительную и абсурдную закупку. Награда была придумана петербургским молодежным "Яблоком" в 2008 году.
   По итогам отбора номинантов шло открытое голосование на сайте антипремии и в социальных сетях. Первому месту достается золотой туалетный ершик, второму - серебряный, третьему - бронзовый.
   В этом году главным призером стал Евгений Муров. Его ждет ершик золотого цвета и грамота за то, что в 2016 году Федеральная служба охраны закупила для резиденции президента "Завидово" женское нижнее белье, купальники, а также белье элитных марок, струны для арфы, немецкий двухподвесный велосипед за 212 тысяч рублей, колготки на 928 тысяч рублей, намордник с поводком и кожаный хлыст.
   Второе место получил гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров за пиар традиционных ценностей. Роскосмос закупил рекламу на 253,5 млн. руб ко дню космонавтики. Одна из целей закупки - "популяризации традиционных ценностей". Среди прочего, закуплены ролики на радио "Шансон", наружная реклама на космодроме "Восточный" и 110 тыс. воздушных шариков.
   Руководитель ФГУП "Спецстройсервис" Анатолий Баитов занял третье место за блестящие унитазы для Минобороны, за это он получит бронзовый ершик. Его организация закупила антивандальные унитазы, писуары, раковины и душевые поддоны на 1 млрд. 270 млн. Каждый унитаз оценен в 44,7 тыс. Всего закуплено 12 604 комплекта. Цели стратегической закупки не раскрывались.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.