Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
09 Dec 2013 06:53:22 Msc

Отток из РАН


С. Миронов, СР   Слова о том, что Российская Академия наук переживает не лучшие времена можно услышать сегодня не только от ученых, но от любого человека, который следит за тем, что происходит в стране. Причины бедственного положения главного научного центра страны, как известно, связаны с убогим финансированием и так называемыми реформами, грозящими РАН ликвидацией, потерей собственности, продолжил политик.
   Но на одной из недавних встреч я услышал еще более тревожные слова. Пожилой профессор рассказал мне о начале оттока молодых специалистов из РАН. Не ухода отдельных людей, а оттока! Причина понятна - отсутствие перспектив, а точнее, веры в то, что наступит улучшение".
   Это уже не симптом, а прогрессирование болезни. Вдумайтесь: если за несколько лет мы потеряем значительную часть молодых ученых, суть реформирования, как ни парадоксально это звучит, будет уже не столь важна.
   Мне было жалко этого человека, который отдал десятки лет служению науке.
   Почему ливановская компания идет на уничтожение науки и образования? Умышленно? Тогда это - антинародная политика. Неумышленно? Тогда - не профессионалы. И пока они "правят бал", и образование, и наука под угрозой. Как под угрозой все общество, политику дебилизации которого так последовательно проводят нынешний министр и компания.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.