Сегодняшнее мнение


П. Крашенинников, ЕР
09 Dec 2016 10:30:31 Msc

Ограничение выезда должников


П. Крашенинников, ЕР   Комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).
   Законопроектом предлагается механизм, позволяющий в максимально короткие сроки отменять ограничение на выезд за рубеж должников после уплаты ими задолженности по исполнительному документу. В этих целях предлагается возложить функции по снятию такого ограничения на судебных приставов-исполнителей центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов. Обмен всеми необходимыми документами между приставами и органами государственной власти, осуществляющими пограничный и миграционный контроль, будет производиться в электронной форме. Оперативно получать информацию об уплате гражданином задолженности судебные приставы смогут в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.
   В настоящее время решение об отмене запрета на выезд должника принимает тот судебный пристав-исполнитель, который его установил и в производстве которого находится исполнительное производство. При этом процедура получения и проверки приставом информации, что задолженность была погашена, занимает длительное время, в течение которого запрет на выезд сохраняется. В результате многие граждане, оплатившие долг, сразу не могут выехать из страны, что нарушает их планы, срывает служебные и семейные дела, командировки, отпуска. Предлагаемый законопроектом механизм позволит ускорить и упростить процедуру снятия ограничения на выезд тем, кто исполнил свои обязательства.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.