Сегодняшнее мнение


В. Тетекин, КПРФ
09 Jul 2013 08:23:46 Msc

Будущее Египта


В. Тетекин, КПРФ   Стало известно о похищении двух военнослужащих египетской армии: судя по всему, "Братья-мусульмане" явно не собираются сдаваться. Все больше гражданского населения гибнет в столкновениях, а лидеры движения уже открыто призывают к "Интифаде". Таким образом, сопротивление военным происходит на всех уровнях: как на государственном, так и на народном, когда отдельные особо радикальные сторонники свергнутой исламистской власти прибегают к методам, отдающим террористическим "душком".
   Представители парламентской партии салафитов "ан-Нур" наложили вето на назначение Мухаммеда эль-Барадеи вице-президентом Египта. Как ни странно, именно эти представители крайне радикального ислама выплыли сухими из вод нынешнего обострившегося политического кризиса. Похоже, что военные предпочитают сохранять с ними добрые отношения. Получается, что за ширмой борьбы с одними радикалами, другие, еще более опасные, имеющие тесные связи с Саудовской Аравией и, как следствие, с США, только укрепились. Не вызывает сомнений, что египетская армия не пойдет наперекор стратегическим интересам Америки, чья помощь - гарант (не побоимся этого слова) их благополучия.
   На фоне последних событий особенно вызывает интерес неожиданно вялая реакция Катара на частичную утрату власти "Братьями-мусульманами". Новый эмир Катара ат-Тамими не стал активно защищать своих протеже.
   В обозримом будущем скорого разрешения запутанного политического кризиса в Египте не предвидится. Однако есть надежда, что мудрый и древний народ Египта, как это уже было не единожды в его многовековой истории, найдет взвешенное решение своих проблем.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.