Сегодняшнее мнение


В. Лихачев, КПРФ
09 Jul 2014 07:48:22 Msc

Двойственное впечатление


В. Лихачев, КПРФ   В Баку завершилась 23 ежегодная сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.
   Итоги сессии оставили двойственное впечатление. Главная тема - "Хельсинки плюс 40: цель - безопасность каждого человека". Очень важная, актуальная, затрагивает каждое государство. С этим никто не спорит. В ее решение российские парламентарии внесли свой вклад. ПА ОБСЕ приняла наше предложение о новых подходах к борьбе с современным терроризмом.
   Другой значимой инициативой стало предложение РФ о создании международной контактной группы из числа парламентариев - государств - членов ОБСЕ по ситуации на Украине. Она была принята практически единогласно, включая украинскую делегацию.
   Это все - позитивно. Но сессия, одновременно, в духе последних негативных трендов международной политики, показала политическую "дремучесть" многих подходов со стороны делегации США, объединившихся вокруг них сателлитов из числа членов НАТО и ЕС. Главной мишенью стали не реакционные силы, пришедшие к власти в Киеве, развязавшие братоубийственную войну, ставшие оплотом неонацизма и ультранационализма. Для них был уготован тон поощрения и помощи, влекущей модернизацию суверенитета Украины по пути зависимости и недееспособности. Но этого многие "ультра-патриоты" не видят. Пока не видят. Прояснение будет трагическим. Главный удар был нацелен на Россию, которая не имела никакого отношения к "Майдану", кризису украинского государства и общества. Увиденное нами в Баку - русофобство в действии, попытки исторического (по меркам справедливости) реванша, желание возродить "холодную войну" и гонку вооружений.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.