Сегодняшнее мнение


Г. Хованская, СР
09 Jun 2016 09:05:51 Msc

Шум вокруг хостелов


Г. Хованская, СР   В Москве прошел пикет против принятия одобренного Госдумой в первом чтении законопроекта о запрете оказания гостиничных услуг в жилом фонде.
   На мой взгляд (прим. ред.: Г. Хованская один из авторов документа), аргументы организаторов несостоятельны.
   В частности, в ходе митинга председатель правления "Союза хостелов Ростовской области" Д.Сельков заявил, что "законопроект ставит крест на внутреннем туризме в России и малом бизнесе в сфере туризма, поскольку он фактически запрещает сдачу в аренду любого жилого фонда".
   А я утверждаю, что изменения не затрагивают правоотношения по договору найма, предусмотренного Гражданским кодексом. Собственники, как и ранее, могут сдавать внаем гражданам или в аренду юридическим лицам принадлежащие им жилые помещения. При этом, объектом договора найма может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома). Таким образом, по договору найма можно сдать физическому лицу, а по договору аренды - юридическому лицу изолированное жилое помещение. Таким изолированным жилым помещением должна быть как минимум отдельная комната.
   В свою очередь, президент "Ассоциации владельцев недвижимости" В. Капустин поставил авторам законопроекта в упрек то, что "вместо того, чтобы пытаться урегулировать отрасль, она просто ликвидируется".
   Однако я подчеркиваю, что законопроект не вводит ничего нового, а лишь конкретизирует то, что и так имеет место в действующем законодательстве.
   Более того, ни нормами Гражданского, ни нормами Жилищного кодексов возможность использовать жилое помещение в качестве гостиничного номера, "хостела", средства размещения не установлена.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.