Сегодняшнее мнение


И. Яровая, ЕР
09 Mar 2017 08:51:30 Msc

Запрос в МВД


И. Яровая, ЕР   В условиях, когда дети подвергаются серьезным рискам склонения к суициду, а также вовлечения в иную опасную для их жизни деятельность требуется оперативное принятие компетентными органами мер, направленных на выявление и пресечение таких случаев.
   Из средств массовой информации стало известно, что от жителей города Владимир начали поступать жалобы, свидетельствующие о массовой рассылке смс-сообщений детям, в которых содержится инструкция с призывом открывать ночью газовые конфорки, откуда якобы пойдет "Волшебный газ", и спокойно идти спать.
   Первоначальная оценка указанных действий свидетельствует о наличии в них признаков не только доведения несовершеннолетнего до самоубийства, но и убийства, поскольку лицо, вовлекающее ребенка в совершение вышеуказанных действий, должно осознавать опасность своих действий и предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий в отношении ребенка и проживающих с ним лиц.
   Очевидно, что массовый характер совершаемых общественно опасных действий, требует принятия незамедлительных мер оперативного характера по установлению источника и порядка рассылки и пресечению преступно опасных действий лиц, ее осуществляющих, а также правовой оценки их деяний и дополнительных мер защиты граждан России от опасных преступных посягательств.
   В этой связи, учитывая положения статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, прошу Вас дать поручение проверить сообщение о совершенных действиях, установить источник рассылки и принять соответствующие решения в установленные сроки. О принятых решениях прошу проинформировать.
   (Прим.ред.: Министру внутренних дел РФ, В. Колокольцеву).


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.