Сегодняшнее мнение


А. Улюкаев, Минэкономразвития
10 Apr 2014 07:56:18 Msc

Наш первый торговый партнер


А. Улюкаев, Минэкономразвития   Мы удовлетворены в целом российско-китайским товарооборотом, который по итогам 2013 года составил 88,8 млрд. дол. Китай по-прежнему наш первый торговый партнер, его доля во внешнеторговом обороте России по итогам года составила 10,8 процента. При этом на долю провинции приходится почти четверть двусторонней торговли, причем торгово-экономические связи охватывают не только территорию Дальнего Востока России, но и центральные и западные районы нашей страны.
   Позитивная динамика российско-китайского торгово-экономического сотрудничества сохраняется и в 2014 году: по итогам первых двух месяцев двусторонний товарооборот увеличился на 4,1 процента и составил 13,9 млрд. дол.
   Проведение ЭКСПО на базе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки действительно, обещает стать знаковым мероприятием в российско-китайских отношениях. Уже согласованы основные подходы к организации выставки и российского павильона. На центральной "имиджевой" экспозиции, которая разместится на площади 1300 квадратных метров, будут продемонстрированы торгово-экономический и инвестиционный потенциал российских регионов и крупнейших предприятий в сфере промышленности, примеры успешной кооперации с китайскими компаниями.
   Для нас важно развитие торгово-экономических отношений с Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку здесь огромные ресурсы для роста торговли, инвестиций и мы намерены открыть в Харбине отделение Торгового представительства России в Китае.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.