Сегодняшнее мнение


А. Сидякин, ЕР
10 Apr 2017 16:16:26 Msc

Закон о коллекторах - доработать


А. Сидякин, ЕР   Случай с избиением коллекторами мальчика-инвалида в Свердловской области является вопиющим. Безусловно, совершено уголовное преступление. Коллекторская фирма должна быть закрыта по причине профнепригодности. Но факт избиения ребенка-инвалида не должен остаться без последствий для банка-кредитора. В прошлом году Госдума приняла закон, который предписывает поведение коллекторов при взаимодействии с должниками. Однако нужно задуматься над тем, должны ли отвечать банки за противоправные действия тех организаций, которым они перепоручают работу со своими кредиторами.
   Верховный суд РФ в своем определении от 15 марта 2016 года указал, что банки не могут передавать право требования по кредитному договору третьим лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если это не прописано в договоре.
   Думаю, будет правильным, чтобы этот пункт договора отдельно обсуждался сторонами при его заключении. Получая кредит в банке, гражданин должен отдавать себе отчет, что в случае просрочки он может быть вынужден общаться с коллекторами. Сейчас же получается, что понятие банковской тайны дискредитировано. Это нужно исправлять.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.