Сегодняшнее мнение


В. Васильев, ЕР
10 Dec 2013 06:39:03 Msc

Амнистия


В. Васильев, ЕР    В Госдуму внесен проект постановления об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции России. Амнистия - исключительная прерогатива парламента. Эта норма прописана в статье 103 Конституции. Начиная с 1994 года, в России было 17 амнистий. В ходе последней амнистии начиная с июля 2013 года было освобождено от наказания почти 1,5 тысячи предпринимателей, осужденных по экономическим преступлениям. Сумма возвращенного имущества и возмещенных убытков, поступившая в федеральный бюджет, составила около 1 миллиарда рублей.
   12 декабря мы отмечаем важный для страны юбилей - 20-летие Конституции РФ и парламента. Юбилейная дата - знаковый этап в жизни России, в связи с которым общественность ждет акта амнистии как проявления милосердия, гуманизма со стороны государства.
   Президент услышал обращения ряда правозащитных организаций. Проект постановления об амнистии внесен в Государственную Думу.
   Документ глубоко проработан. Под амнистию попадет до 25 тысяч человек. Из мест лишения свободы выйдет около 2000 человек. Освобождается от наказания, не связанного с лишением свободы, - до 17,5 тысяч человек. Кроме того, могут быть прекращены уголовные дела в отношении почти 6 тысяч человек.
   Предстоящая амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших преступления повышенной общественной опасности.
   В установленном порядке - после принятия постановления Думой в течение 6 месяцев произойдет амнистирование.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.