Сегодняшнее мнение


О. Пахолков, СР
10 Jul 2013 14:08:10 Msc

Цимлянское море


О. Пахолков, СР   В середине прошлого века было создано одно из крупнейших в России рукотворных морей - Цимлянское водохранилище. Изначально оно создавалось не только для рыборазведения, судоходства и обеспечения города водой, но и для ГЭС. Стране не хватало электричества. Цимлянское водохранилище было рассчитано на 50 лет эксплуатации. Эти полвека уже истекли. Но, как отмечают специалисты, ресурс моря далеко не исчерпан. При правильной эксплуатации и должном уходе оно продержится еще лет сто. Но все же есть проблемы, угрожающие жизни и здоровью рукотворного моря.
   ... Сегодня полностью уничтожен рыбный запас водохранилища. В Советском Союзе целый ряд рыборазводных заводов регулярно впускал в водоем рыбу. Сегодня это если и делается, то по минимуму, а по моей информации, в последние два года не делается вообще. Наше водохранилище само неспособно воспроизводить рыбные запасы, поэтому фауну нужно искусственно туда запускать.
   Все-таки нужно развивать курортную зону в Волгодонске с точки зрения рыболовецкого направления. Надо убеждать министров, что если водохранилище очистить, здесь будет создан шикарный курорт. Климат в Волгодонске сегодня очень теплый. Лето фактически длится шесть месяцев. Если мы сумеем очистить наше море, то курортная зона здесь получится очень хорошая.
   Самое важное: если наше поколение море не очистит, то рано или поздно это придется делать нашим детям. Главный водозабор Волгодонска находится в Цимлянском водохранилище, то есть нужно либо очищать водоем заранее, либо делать это, когда уже совсем все будет плохо. Все жители Волгодонска помнят, как сине-зеленые водоросли забили водозабор и город остался без воды.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.