Сегодняшнее мнение


Н. Сванидзе, ОП РФ
10 Jul 2013 14:23:37 Msc

Беспорядки в Пугачеве


Н. Сванидзе, ОП РФ    В г. Пугачев Саратовской обл., где выходцем из Чечни был убит местный житель, прошел несанкционированный митинг. Жители города, требуя депортации из Пугачева уроженцев Северного Кавказа, перекрыли трассу Саратов-Самара.
   Конечно, основные проблемы Пугачева лежат в социально-экономической плоскости. Как и во многих других российских городах люди здесь получают гроши, злоупотребляют алкоголем и имеют очень высокий уровень раздражения по поводу всего на свете. В такой ситуации достаточно лишь спички, а "спичка" национального плана, как известно, - самая горячая и опасная.
   Достаточно двум парням поссориться из-за девчонки и сразу же возникает ощущение межнационального конфликта. Люди, которые и без того озлоблены, получают врага, которого сразу надо идти и бить, а здесь уже не важно, реальный он или придуманный.
   Пользуясь случаем, я выражаю глубокие соболезнования всем родным и, в первую очередь, матери погибшего Руслана Маржанова, Царство ему Небесное. Напомню, что молодой человек сам дружил с выходцами из республик Кавказа. Трагическая ссора, носила, конечно же, бытовой характер.
   Впрочем, расследовать происшествие должна полиция. При этом важно, чтобы правоохранительные органы также занимались теми, кто подогревает ситуацию в регионе, теми, кто движим желанием набрать политический вес на всем, что горит. Этих деятелей надо контролировать и ограждать людей от их опасной активности.
   Властям сейчас конечно надо разговаривать со всеми сторонами. При этом чиновники должны проявить себя спокойными, ответственными, и ни в коем случае не должны идти на поводу у эмоций.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.