Сегодняшнее мнение


В. Слепак, СП РФ
10 Jun 2013 12:05:20 Msc

Экзамен для чиновника


В. Слепак, СП РФ    В. Путин провел совещание, в ходе которого Правительство представило планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 г.
   И опять Правительство не сумело предложить конкретные меры, наполненные персональной ответственностью для чиновников и ясностью для граждан. Я уверен, что надо обязать руководителей министерств и ведомств защищать свои проекты "светлого будущего" перед гражданским обществом. Для этих целей я бы рекомендовал площадку Общественной палаты РФ.
   Общественники не потерпят чиновничьей демагогии и прожектерства. В данном случае, мы смогли бы потребовать от руководителей конкретных результатов. Уточнить, как предлагаемые ими меры отразятся на качестве жизни граждан. Только при такой постановке вопроса обеспечивается механизм обратной связи, о котором постоянно говорит Правительство, но при этом постоянно "забывает" открыть для общества доступ к необходимой информации.
   И еще, для того, чтобы избежать многочисленных кадровых ошибок, надо дать возможность гражданскому обществу ставить оценку государственным руководителям. Сегодня для чиновников стало нормой поведения избегать присутствия на мероприятиях, проводимых общественными организациями. Такую обязанность надо закрепить законодательно. И пусть руководители постоянно подтверждают свою способность вести наши дела, проходя общественный экзамен, получая конкретную оценку своей работы. Только так можно установить контроль гражданского общества за "слугами народа". И тогда из нашей жизни исчезнут, размытые формулировки, общие фразы и позорные факты привлечения на гос. службу бездарных и безответственных людей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.