overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/20

Г. Хованская, СР
10 Jun 2013

Жилищная сфера


Г. Хованская, СР   В жилищной политике сегодня акценты ставятся на снос аварийного жилья. Тем не менее, необходимо выделять дополнительные средства на капитальный ремонт. Это же тот самый случай, когда скупой платит дважды.
   В ряде регионов сложилась тяжелая ситуация с аварийными домами. Местные власти зачастую отказываются признавать их таковыми, поскольку не имеют средств на строительство новых домов. Многие люди, когда я приезжаю в их город, думают, что я смогу взмахнуть волшебной палочкой и решить все проблемы. Это, конечно не так. Но в случае нарушения прав граждан я стараюсь всегда идти до конца. И того же советую гражданам - нужно обращаться в Верховный Суд.
   Что касается приватизации жилья, то Россия, по словам парламентария, "впереди планеты всей". Мы обогнали и Европу, и США, где частный сектор очень развит. Мы выделяем субсидии населению, в этом плане мы уникальная страна.
   Одной из проблем жилищной сферы остаются неплательщики, причем, ими являются вовсе не малоимущие граждане и не пенсионеры. В основном это обеспеченные люди, "которым якобы некогда оплатить квартиру".
   Решить накопившиеся проблемы "китайским скачком" у нас не получится. Системная ошибка заключалась в том, что в течение многих десятилетий не финансировалась или недостаточно финансировалась жилищная сфера.



Monday, 10 Jun 2013

Экзамен для чиновника

Экзамен для чиновника


   В. Путин провел совещание, в ходе которого Правительство представило планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 г.
   И опять Правительство не сумело предложить конкретные меры, наполненные персональной ответственностью для чиновников и ясностью для граждан. Я уверен, что н... Читать далее...

   


Friday, 07 Jun 2013

"Мы приняли такой Лесной кодекс!"

"Мы приняли такой Лесной кодекс!"


   Хищнические вырубки в ленточных борах и лесных заказниках. Главная причина всего происходящего - ныне действующий Лесной кодекс. Коммунисты были против него.
   Мы приняли такой Лесной кодекс! Как говорил Маркс - капитал за 300 проц. прибыли убьет свою родную мать. Сегодня Лесной кодекс это не только социальный и экологический, но прежде всего экономи... Читать далее...

   

Минтруд РФ
Friday, 07 Jun 2013

Корпоративные пенсии

Корпоративные пенсии


   Минтруд России предлагает реформировать институт досрочных пенсий для работников, которые придут на вредное и опасное производство после 1 января 2015 года.
   Для новичков, для тех, у кого нет специального трудового стажа, в системе обязательного пенсионного страхования права на досрочную пенсию предлагается не формировать. Для них есть два варианта... Читать далее...

   


Минпромторг
Thursday, 06 Jun 2013

Неравномерное развитие

Неравномерное развитие


   По регионам несырьевой сектор развивается неравномерно. В 44 субъектах России рост промпроизводства превзошел средний показатель по стране. Еще около 20 регионов прибавили за год от 1 до 3 проц. То есть позитивную динамику в обрабатывающей промышленности демонстрируют три четвертых субъектов. А снижение отмечалось в 15 регионах.
   На итоги 2012 года ... Читать далее...

   

ЛДПР
Thursday, 06 Jun 2013

Военный городок приведут в порядок

Военный городок приведут в порядок


   Недавно к А. Ищенко обратились жители военного городка Вольск-18 (Саратовская обл.). Они рассказали, что жилой фонд Министерства обороны, который обслуживает ОАО "Славянка" - дочерняя компания "Оборонсервиса", - стал непригодным для жилья. Особенности домов, где живут семьи военных - это 100 проц. износ коммунальных систем, проблемы с отоплением, ... Читать далее...

   


Wednesday, 05 Jun 2013

Продовольственная безопасность

Продовольственная безопасность


   $Для решения проблемы продовольственной безопасности необходимы скоординированные усилия всего мирового сообщества.
   Нужно объединить возможности и опыт различных стран. Это необходимо для того, чтобы обеспечить доступ к продовольствию всего населения Земли.
   Сегодня в мире голодает более одного миллиарда людей. 20 процентов населения Земли тратит на... Читать далее...

   


Wednesday, 05 Jun 2013

Антитабачные перегибы

Антитабачные перегибы


   Война с курением в России не закончилась с принятием закона ограничивающего места, в которых можно добровольно отравиться дымом.
   Борьба за право медленно и мучительно убивать людей ведется грамотными юристами, психологами, социологами. Понятно, что табачное лобби не в их силах было избежать принятия вступившего в силу закона - слишком уж очевидны ... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты