Сегодняшнее мнение


МИД РФ
10 Jun 2014 07:50:32 Msc

Вспышка насилия в Ираке


МИД РФ   В последние дни в столице и ряде городов Ирака произошла серия крупных терактов, жертвами которых в общей сложности стали более 100 человек, несколько сотен получили ранения.
   В шиитских районах Багдада в местах массового скопления людей были взорваны шесть заминированных автомобилей, унеся жизни по меньшей мере 60 человек. В г. Мосул на севере страны в результате столкновений боевиков с силами правопорядка погибли несколько десятков человек, в том числе мирные жители. В г. Джалула провинции Дияла на востоке Ирака было совершено нападение на офис партии Патриотический союз Курдистана. В результате теракта погибли около 20 человек.
   Не спадает напряженность и в западной провинции Анбар. Здесь боевики пытаются укрепить захваченные позиции в г. Эль-Фаллуджа и вытеснить армейские подразделения. Несколько дней террористы удерживали в заложниках студентов университета г. Рамади, однако в результате спецоперации сил правопорядка все они были освобождены.
   В Москве решительно осуждают акты насилия и преступления, совершаемые террористами в разных частях Ирака. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.
   Убеждены, что попыткам джихадистов раскрутить спираль конфронтации и сорвать демократические процессы в Ираке, где 30 апреля прошли общенациональные парламентские выборы, должен быть дан жесткий отпор. Выражаем солидарность с усилиями иракского руководства в деле решительного и бескомпромиссного противостояния террористам и наведения порядка в стране.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.