Сегодняшнее мнение


В. Бурматов, депутат ГД, ЕР
10 Jun 2014 07:54:49 Msc

Неэкономные ведомства


В. Бурматов, депутат ГД, ЕР   Согласно опубликованным данным, в пятерку самых неэкономных ведомств из федеральных госструктур попал Рособрнадзор.
   То, что Рособрнадзор попал в рейтинг самых неэкономных органов власти, является, на мой взгляд, тревожным звонком для Министерства образования и науки. Особенно, учитывая совершенно беспрецедентные объемы финансирования, которые в настоящий момент идут на обеспечение ЕГЭ.
   На организацию и проведение ЕГЭ в этом году было потрачено около 1,2 млрд рублей, что почти в четыре раза превышает прошлогодние расходы. Стоимость контрольно-измерительных материалов в расчете на одного выпускника с учетом доставки в этом году возросла в два раза.
   Это крайне тревожная информация, которая может свидетельствовать о серьезных проблемах внутри ведомства. Считаю, что эти траты должны находиться под более пристальным общественным и парламентским контролем, поскольку речь идет о бюджетных деньгах, о деньгах наших налогоплательщиков. И разбрасываться ими мы позволять не имеем права.
   Структурам Минобразования, тому же Рособрнадзору, удавалось в прошлые годы существенно экономить на ЕГЭ, снижая по отдельным позициям стоимость контрактов более чем на 20 проц. Однако сейчас мы не видим таких тенденций. Создается впечатление, что конкурсы организуются под конкретного победителя, и рост стоимости ЕГЭ в четыре раза по сравнению с прошлым годом - одно из следствий этой пагубной тенденции. При этом в текущем году не произошло никаких системных изменений в ЕГЭ. Внедрение сочинения и модернизация тестового блока запланированы на следующий год.
   Считаю важным обеспечить прозрачность и понятность расходов Министерства образования.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.